febrero 05, 2011

Receta


Torta de Nona Lucy: para un kilo.
Ingredientes;

1 kilo de harina
1 litro de leche
800 gramos  de azúcar
400 gramos de mantequilla
diez huevos
Saborizar con: vainilla, o ron etc.  (2 cucharadas)

Preparación:

Batir la clara de los huevos a punto de suspiro
Agregar las yemas
Colocar el azúcar y la mantequilla. Batir hasta que se sienta el azúcar disuelta.
Agregar la leche alternando con la harina. La harina no se bate mucho, sóo que se disuelva.
Agregar la vainilla y mezclar todo.
Enmantequillar un molde y enharinarlo.
Agregar en el molde la mezcla y al horno por más o menos ¾ de hora  en 300 grados centígrados. No abrir hasta pasada media hora que se pueda abrir porque si se abre se baja la torta, se pasma. Ella empieza a oler. Se le mete el cuchillo y si sale limpio ya está. Se deja en el horno en caso de que le falte un poquito. Inmediatamente se saca del molde y luego que enfríe se adorna.



El nevado:

Si es con nevazúcar: a las claras de huevo agregar la nevazúcar.

Tres huevos la pura clara. Se bate bien a punto de suspiro, que quede duro. Se le agrega como 4 cucharadas de azúcar, una cucharada por cada huevo. No más  porque el azúcar agua el huevo. Si es mucha la porción a cubrir se divide la mitad en el caso de que la torta sea menos o más de un kilo).

Biscochuelo:
Biscochuelo: 8 huevos. 400 grmos. de harina, 5oo grms. de azucar. i carterita de miche,  Preparacion: Batir los huevos (claras) a punto de suspiro, agregar las amarillas,  agregar el azucar, batir, agregar la harina y el miche,Es mejor cuando se heche la harina, moverla con la mano en sentido envolbente, enmantequillar el maolde y enharinarlo hechar la preparacion, hornear cmo 20 minuts o hasta que salga seco el palillo. acar del molde aun caliente, y  picar por la mitad y rellenarlo esto para las tres leches, para que se enchumbe bien. esta base sirbe para rellenar con lo que se quiera. crema pastelera, con melocotones, etc,

Ingredientes:
8 huevos
400 gramos de harina


Preparación:

Tres leches:
1 pote de leche condensada, evaporada y crema de leche. Se licua todo, y cuando se hace el biscochuelo. Se saca cuando está caliente, se coloca en una bandeja honda, se pica por la mitad, se le echa la crema, se puya, se baña con la crema.  Para la receta del biscochuelo.
Decorar con el nevado y se le coloca canela

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